Я не говорю, что я лучший боец

Янси Медейрос техническим нокаутом во втором раунде (удары руками); легковес Джозеф Бенавидес деф. Дастин Ортис единогласным решением судей; налетчик Пейдж ВанЗант деф. Рэйчел Остович болевым приемом во втором раунде (рукава); женские наилегчайшие весы Glover Teixeira def. Карл Роберсон сдачей в первом раунде (треугольник руки); полутяжеловесы 

Результаты андеркарты

Дональд Серроне деф. Александр Эрнандес техническим нокаутом во втором раунде (удары руками); легковес Джоанн Колдервуд деф. Ариан Липски единогласным решением судей; женский наилегчайший вес Алонзо Менифилд деф. Винисиус Морейра техническим нокаутом в первом раунде (удары руками); полутяжеловес Кори Сандхаген деф. Марио Баутиста болевым приемом в первом раунде (на руке); легчайшего веса Деннис Бермудес деф. Те Эдвардс единогласным решением судей; легковес Джефф Нил деф. Белал Мухаммад единогласным решением; полусредний вес Chance Rencountre def. Кайл Стюарт болевым приемом в первом раунде (удушение сзади); полусредний вес

ЧИКАГО – Генри Сехудо был на Cloud 9 после того, как снова шокировал мир ММА, когда нокаутировал тогдашнего чемпиона легчайшего веса Ти Джея. Диллашоу за 32 секунды на UFC Brooklyn в январе, чтобы сохранить титул чемпиона наилегчайшего веса.

"Это было прекрасно," Сехудо сказал Sporting News. "Я не должен был ехать на Олимпиаду. Я занял 31-е место в мире. Я проигрывал в каждом матче. Я все еще ходил туда и стал самым молодым в истории, кто когда-либо выигрывал олимпийскую золотую медаль. То же самое и с Деметриусом Джонсоном (которого Сехудо победил на UFC 227, чтобы выиграть титул наилегчайшего веса). Он нокаутировал меня за две минуты и 36 секунд, а затем ему пришлось ждать два с половиной года, чтобы в конечном итоге получить мой матч-реванш, чтобы отомстить за него величайшему игроку всех времен. В следующем бою я дрался с Ти Джеем. Диллашоу, величайший легчайший вес всех времен, в наилегчайшем весе на кону, нокаутировал его за 32 секунды."

БОЛЬШЕ: Присоединяйтесь к DAZN и смотрите более 100 боев в год

Для Сехудо все было на подъеме. Похоже, что летом он вернется в легчайший вес и будет бороться за этот титул с Диллашоу. Золотой призер Олимпийских игр 2008 года по вольной борьбе, казалось, вот-вот получит шанс стать четвертым бойцом в истории UFC, обладателем двух титулов одновременно. 

К сожалению для Сехудо, возможность не выглядела так, как будто это произойдет, когда в прошлом месяце Диллашоу и Антидопинговое агентство США (USADA) заявили, что первый провалил тест на наркотики и откажется от пояса. Во вторник USADA объявило, что перед боем Диллашоу дважды дал положительный результат на EPO и будет дисквалифицирован на два года. (Примечание редактора: вещество, на которое Диллашоу дал положительный результат, было обнаружено после проведения интервью.)

Когда дошло объявление о неудаче Диллашоу, Сехудо все еще спал в своей постели. Он узнал об этом, когда проснулся от текстовых сообщений от репортера ММА и Джеффа Новицки, вице-президента UFC по вопросам здоровья и производительности спортсменов. 

Первоначально все это сказалось на 32-летнем, но после некоторых разговоров и размышлений над всем этим Сехудо, наконец, двинулся дальше и принял все как есть.

"Целый день я разговаривал с братом об этом," Сехудо сказал. "Ситуация беспокоила меня около полутора дней. Мне было грустно. Вы переживаете эти эмоции. Я спортсмен и играл по правилам. Когда кто-то делает что-то подобное, в этом есть злоба. Это прискорбно, потому что в бейсболе вы бьете по мячу, идете к ограде и смотрите, как мяч летит, но когда он сражается, все совершенно иначе. Я уже закончил. Рано или поздно вещи всегда обнаруживаются. И Т.Дж. получил его."

Сехудо подозревал Диллашоу. Он утверждает, что люди, близкие к Диллашоу, уже говорили ему об этом раньше; однако он не чувствовал необходимости поднимать эту тему в общественных местах, потому что он не такой человек. pthrfkj 1xbet Кроме того, у него не было веских доказательств в поддержку своих утверждений.  

Последнее, о чем Сехудо думал, когда пытался все осмыслить, было, захочет ли он по-прежнему бороться с Диллашоу, когда ему позволят вернуться? Сехудо ответил быстро.

"Не думаю, что когда-нибудь буду драться с Ти Джеем. очередной раз," Сехудо сказал. "Я не верю в то, что люди принимают ПЭД. Я не имею дела с людьми, которые этим занимаются. Мне не нравится находиться среди людей, которые этим занимаются. Это просто не я. Я снова сражаюсь с кем-то вроде этого; Я верю во второй шанс, но не в бой."

Хотя в течение нескольких дней все выглядело мрачно, радуга возникла, когда UFC через несколько дней после новостей о Диллашоу объявил, что Сехудо все еще получит трещину в истории. Он сразится с главным претендентом Марлоном Мораесом за вакантную корону в легчайшем весе в главном событии турнира UFC 238 8 июня в United Center. 

Мораес участвовал в соревнованиях, выиграв 17 из последних 18 боев. Он кто-то "Мессенджер" некоторое время наблюдал за происходящим, и Сехудо знал, что однажды они схлестнутся.

"Я знал, что мы с Марлоном собирались драться," Сехудо сказал. "У нас один и тот же менеджер и один и тот же агент. Я никогда не пытаюсь стать слишком дружелюбным с людьми, с которыми я знаю, что собираюсь ссориться, потому что, когда я выхожу туда, я прихожу с плохими намерениями законным путем (смеется). Я хочу причинить ему боль. Я хочу его уничтожить. Я хочу отрубить ему голову."

ЧИКАГО – Чемпион UFC в наилегчайшем весе Генри Сехудо полон уверенности, когда он говорит со Sporting News перед битвой за вакантный титул в легчайшем весе с Марлоном Мораесом в главном событии субботнего турнира UFC 238 в United Center. 

Присоединяйтесь к DAZN и смотрите более 100 боев в год

И у 32-летнего есть все основания так думать. Еще в августе на турнире UFC 227 Сехудо положил конец историческому правлению титула человека, которого многие эксперты считают величайшим бойцом всех времен, Деметриуса Джонсона. Затем в январе Сехудо взорвал T.J. Диллашоу с 32-секундным техническим нокаутом. Эти достижения в сочетании с его золотой олимпийской медалью 2008 года по борьбе (единственный боец ​​в истории UFC, выигравший олимпийское золото) заставляют Сехудо чувствовать себя так, будто он уже сам на горе.

"Я не говорю, что я лучший боец. Я не говорю о лучшем борце. Я говорю о величайшем спортсмене-единоборце всех времен," Сехудо сказал. "Не Джон Джонс. Не [Даниэль] Кормье. Ни один из этих парней не может вернуться в прошлое, выиграть Олимпиаду и сделать это. Я сделал и то, и другое. Отдай мне должное. Теперь я ищу наследие. Ищу историю. Это не я просто очередной чемпион UFC с поясом. Нет. Я хочу, чтобы люди говорили: «В этом ребенке есть что-то особенное. Его заслуги в UFC не имеют себе равных ». 

"Я могу продолжать и говорить о себе," он продолжил. "Как говорится, «закрытый рот не накормишь». Если я не буду говорить об этом, на меня тоже наступят. Я не собираюсь больше этого позволять. Нет более скромного существа. Больше нет «Скромного Генри». Я скромный, но я просто больше об этом говорю."

Похоже, что никто не дал Сехудо (14-2) шанс свергнуть Джонсона 10 месяцев назад из-за того, как Джонсон жестоко добил его в первом раунде на UFC 198. Сехудо также был проигравшим в бою с Диллашоу. Направляясь на этот бой UFC 238, Мораес является фаворитом, а Сехудо наслаждается возможностью еще раз доказать, что люди ошибаются, чтобы показать, что он КОЗЕЛ. 

"Это прекрасно," Сехудо сказал. "Я проигрывал в каждом матче. Я все еще ходил туда и стал самым молодым в истории, кто когда-либо выигрывал олимпийскую золотую медаль. То же самое и с Деметриусом. Он нокаутировал меня за две минуты и 36 секунд, а затем пришлось ждать два с половиной года, чтобы в конечном итоге получить мой матч-реванш, чтобы отомстить за него величайшему игроку всех времен. В следующем бою я сражаюсь с Ти Джеем. Диллашоу, величайший легчайший вес всех времен с наилегчайшим весом на кону. T.J. играл нечестно, и я все равно нокаутировал его за 32 секунды.

"Марлон Мораес – еще один серьезный соперник, и я снова аутсайдер," добавил он. "Я пытаюсь сказать, что стремлюсь в этих обстоятельствах."

Подробнее: UFC 238: Генри Сехудо против Марлона Мораеса: дата, время боя, стоимость PPV, прямая трансляция, полная карта

При этом Мораес (22-5-1), пожалуй, лучше всех работает в этом виде спорта. В последних 18 боях он проиграл 17: 1, одержал 11 остановок и единственное поражение против Рафаэля Ассункао раздельным решением судей в июне 2017 года.

Сехудо знает, что Мораес приносит в Октагон. 

"Марлон крутой," Сехудо сказал. "Он самый сложный спортсмен, кроме меня в легчайшем весе. Я действительно в это верю. Я действительно считаю, что он самый крутой и опасный боец. Но это также причина, по которой я хочу сбить его с головы, потому что я его уважаю. Я уважал ди-джея, и я уважал Т.Дж. Это еще одна легенда, которую я хочу уничтожить. Я хочу украсть у них их мечты.

"Я знаю, что он принесет свою отличную игру," Сехудо продолжил. "Он родом из отличного лагеря и партнеров по тренировкам. Он парень на задании. Он охотится за мной. Он убийца, но мало что знает, я тоже.

"Речь идет о наследии и его истории. Было много чемпионов UFC, но был только один олимпийский чемпион и чемпион UFC, который вскоре станет двукратным чемпионом UFC. И ты можешь отнести это в банк."

На бумаге UFC 238 был лучшим событием года сверху донизу, начиная со столкновения между претендентами на титул в наилегчайшем весе, заканчивая парой поединков за титул чемпиона, а между ними было много крутых моментов. В субботу вечером в United Center этот потенциал превратился в результативность, поскольку 13 пар бойцов, которые должны были соревноваться, вышли в Октагон и превзошли ожидания с самого начала.

Это также было обозначено как карта, которая окажет огромное влияние на то, как сложится остальная часть года в нескольких ключевых подразделениях. Именно так все и сложилось, начиная с первого боя.

Присоединяйтесь к DAZN и смотрите более 100 боев в год

Ночь увлекательных действий и значимых результатов породила ряд важных тем для обсуждения и вопросов для размышлений. Вот 10 главных выводов UFC 238:

1. Генри Сехудо, чемпион UFC в легком весе

В течение первых пяти минут главного события субботнего вечера Сехудо выглядел так, как будто его полностью превзошли, и он не знал, как бороться с потоком ударов ногами Марлона Мораеса.

Менее чем через 10 минут Сехудо вытащили из разбитого и измученного Мораеса и возвысили в воздух как четвертый боец ​​в истории UFC, обладавший титулами одновременно в двух весовых категориях.

Сын золота &# 127942; @HenryCejudo # UFC238 pic.twitter.com/GbJKEmxGtS

– UFC (@ufc) 9 июня 2019 г.

Это было невероятное выступление 32-летнего олимпийского чемпиона, который после боя заявил, что перенес серьезное растяжение связок голеностопного сустава в преддверии соревнований. Он выдержал раннее нападение, внес выдающиеся изменения между первым и вторым раундами и победил Мораеса, сочетая стойкость, сердце и чистую силу воли.

Многие сомневались, что его продвинули в этот бой, когда горстка других достойных соперников могла бы бросить вызов Мораесу, но Сехудо показал, что он может быть даже лучше в легчайшем весе. Он укрепил свое мнение о том, что он лучший боец ​​в спорте.

2. Можем ли мы поговорить об этих вызовах?

Сехудо заявил после победы, что хочет "тяжелые деньги" и большие бои. Он перечислил мужчин, с которыми он хотел бы встретиться следующим: Доминик Круз, Коди Гарбрандт и Урайджа Фабер.

Круз не дрался с тех пор, как проиграл титул Гарбрандту на UFC 207, и не ожидается, что он вернется после операции на плече, по крайней мере, до конца года. Гарбрандт проиграл три подряд, все нокаутом. Фабер ушел в отставку всего пару недель назад, он дрался на палубе с перспективным Рикки Саймоном, и его последняя по-настоящему значимая победа произошла более пяти лет назад, когда он победил Майкла Макдональда.

Величайший спортсмен в единоборствах всех времен !?&# 127942;&# 127942; @HenryCejudo # UFC238 pic.twitter.com/k0AAg2VOqf

– UFC (@ufc) 9 июня 2019 г.

Никто не собирается обвинять Сехудо в том, что он хочет заработать как можно больше денег и погоню за выплатами – и любой, кто действительно винит его лучше, открыто выступал против Даниэля Кормье, столкнувшегося с Броком Леснаром, – но в ночь, когда двое мужчин укрепили свои позиции в легчайшем весе. соперников, эти вызовы разочаровывают.

Мы надеемся, что Сехудо пойдет по пути Тайрона Вудли и лоббирует громкие бои, которые не имеют смысла, только чтобы каждый раз защищаться от главного соперника, потому что, имея по одному поясу на каждом плече, он будет сражаться с кем-нибудь, кроме No 1. соперник мог сильно облажаться.

3. Валентина Шевченко расплющивает Джессику Ай

Что касается первой защиты титула, то первоначальная защита Шевченко своего титула в наилегчайшем весе должна считаться одной из лучших.

После первого раунда, в котором она сильно ударила Глаза ногами по корпусу и доминировала над претендентом на холсте, чемпионка вышла из-за угла, чтобы начать второй, нанесла еще один мощный удар в живот Ака и затем поднялась наверх со своим следующим предложением. .

Удар пришелся ровно, Глаз упал на холст, и Шевченко ушла с поднятыми руками.

Быстрее пули! @BulletValentina – УБИЙЦА! # UFC238 pic.twitter.com/iayJQpCr4S

– UFC (@ufc) 9 июня 2019 г.

Шевченко так же близок к тому, чтобы стать готовой суперзвездой, как и любой в UFC – дико интересный боец, который говорит на трех языках, тренируется по всему миру и всю жизнь занимается боевыми искусствами. Она провела 25 минут с чемпионкой в ​​легчайшем и полулегком весе Амандой Нуньес в бою, который, по мнению многих, она выиграла; теперь она опустилась в дивизионе и полностью выдерживает конкуренцию.

Многие считали, что Шевченко суждено доминировать в наилегчайшем весе, когда он был представлен в конце 2017 года. Ее усилия на UFC 238 создавали впечатление, что именно это и произойдет в обозримом будущем.

4. Тони Фергюсон и Дональд Серроне выступают, несмотря на странную концовку.

В течение 10 минут это долгожданное легкое столкновение, которое окрестили "Народное главное событие," удалось превзойти ожидания. Оба игрока вышли с лёгкостью, Серроне начал хорошо, а Фергюсон вышел из игры в первые пять минут.

В секунду, "Эль Кукуй" начал отодвигаться, накапливая повреждения и приближая Черроне, который "Ковбой" не мог справиться.

Потом все стало странно.

После сигнала, завершающего вторую, Фергюсон провел чистую правую руку, которая явно опоздала и заставила Черроне напрягаться. Когда "Ковбой" Вернувшись в угол, он высморкался, из-за чего его уже опухший правый глаз тут же взорвался и закрылся. Посмотрев повтор, стало ясно, что Черроне осознал свою ошибку, как только вытер кровь и сопли со своего носа. Он потянулся к своему глазу и тщетно пытался удержать его от опухоли.

Техническим нокаутом. # UFC238 pic.twitter.com/tyLGgjGMJP

– UFC (@ufc) 9 июня 2019 г.

Бой был остановлен, когда Фергюсон одержал свою 12-ю победу подряд, нелепое достижение в любом дивизионе, кроме того, которое еще более впечатляет в легком весе.